Google

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

■第弐発令所運用規則■

1 :kerberos. ★ :2001/09/01(土) 18:13
……なんて書いてありますが、ローカルルール制定に関する
スレッドです。

御意見御希望お待ちしております。

2 :名無しさん@第弐発令所 :2001/09/01(土) 19:51
どりるちんちん

3 :名無しさん@第弐発令所 :2001/09/01(土) 20:03
どりるちんちん禁止w

4 :名無しさん@第弐発令所 :2001/09/01(土) 20:04
>>2
必ず2におまえいるのな。もう笑っちゃったよ。

本題ですが、2chが復活してもここは存続ということでいたよね?
その前提であれば、ここはここのルールを決めるのがヨシと思います。


5 :名無しさん@第弐発令所 :2001/09/01(土) 20:26
メルマガ見るかぎり
2ちゃんでの復活はなさそうだ

6 :Me ◆Me99th.Q :2001/09/01(土) 22:38
取りあえずココまでは書いてあるんですが……いかがでしょうか?
まだサンプルですが、↓お約束です。
http://isweb32.infoseek.co.jp/play/eva-2ch/rule.htm

7 :ちなみに2chのときは・・・ :2001/09/01(土) 22:40
こんなのでしたね↓

利用上
   の注意

壱 エヴァ・GAINAXと全く関連の無い話題は、各自の判断で誘導せよ。
弐 発展性の無い話題、質問は「質問・雑談スレッド」で行え。
参 スレッドを建てるときは過去ログを検索し、類似の話題の有無を確認しろ。
四 エロネタは原則禁止だが、氏海文書に無い事も起こるので余り気にするな。
五 重複スレッドは初号スレッドを最優先だ。
六 IDを抹消したいならばメール欄に半角「0」(ゼロ)を入れろ。
七 名前欄に「fusianasan」「mokorikomo」を入れると個人情報が表示されるので、
  取り扱いには厳重注意せよ。
八 煽り・荒らしの終着点は自滅だ、放置しておけば問題無い。
九 スレッドタイトルの虚偽申告は禁止だ。

以上だ、異論は認めん。
乗るなら早くしろ、でなければ帰れ!

8 :Me ◆Me99th.Q :2001/09/01(土) 22:49
>>7
何か懐かしいですね。

あ、タイタニック終わった……。

9 :名無しさん@第弐発令所 :2001/09/02(日) 05:12
誘導…他の板はどうなるんだろうな…。

10 :名無しさん@第弐発令所 :2001/09/02(日) 11:41
誘導、重要ですね。
ぱっと考えられるのは、2ちゃんに何らかの形でリンクを貼ってもらう
要請を続けること(事態が多少なりとも収束してからですが)と、
エヴァ系サイト(今はFF系が中心でしょうか)へリンクをお願いすること
ぐらいでしょうか。
この二つなら、各自でも簡単にできそうかと。


11 :10 :2001/09/02(日) 11:47
そういえば、最近はエヴァ系サイト事情に疎くなってしまったんですが、
現在のエヴァ板規模のものってあるんでしょうか?

個人的なフラッシュアイデアですが、現避難所はFF系とネタスレが
多いようですので、「謎解明」スレあたりを復帰させて総合スレッド群の
形を整えてみると需要が増えるかもしれません。

12 :名無しさん@第弐発令所 :2001/09/02(日) 12:03
>>10
エヴァサイトからリンクしてもらうって……
俺は2ちゃんねらーですというようなものだから無理では?
2ちゃんを見てるって明言してる人しかできないと思います。

いい感じにエヴァ板が運営できればそれに越した事は無いですけど
もしもリンクはったことからCQスレとかで叩かれたりしたら……

2ちゃんと普通のエヴァサイトがべったりくっついてると
人口は間違いなく増えるでしょう。でも厨房も増えること請け合い。
CQスレ・LAS/LRS対決が再燃すると思われます。

Big24も夜になると逝き掛けたりするので今は現状維持のままのほうが良いと思います。

長文ゴメソ

13 :名無しさん@第弐発令所 :2001/09/03(月) 07:44
書き込む前にそのネタが面白いか、客観的に分析しませう。
特に厨房を演じるネタに関しては。

14 :名無しさん@第弐発令所 :2001/09/03(月) 08:26
>>6
>エロネタは基本的に禁止。盛り上がりたければ「えっちねた」「エロ漫画小説」へ。
>エヴァ板には18歳以下がいるのをお忘れなく。(一部例外アリ)

となると「エロ小説紹介スレ」は直接的な性描写がない限りは
「例外」に含まれると解釈していいですか?
しかし、前の「シンジはマゾか?」
http://www24.big.or.jp/~ker/16/test/read.cgi?bbs=gehirn&key=995902459
みたいなスレはアウトっぽいですな。改めて見るとすごいよ、ココ(w

15 :某"管理人" :2001/09/03(月) 08:37
>>10~12
とりあえず当サイトからはトップリンクを張らせて頂いております。
日当アクセス500前後と少ないので草の根運動にしかなりませんが。
実際2chにリンクするようなサイトの管理人は図々しい神経を持っているので
叩かれようが荒らされようが構わんでしょう。当方もまた然り。

この程度のことしか出来んで申し訳ないが、
以前のような平和的でバイオレンスなコミュニティが戻ることを祈ってます。

>>13
あんまり面白くなかったw スマーソ

16 :15 :2001/09/03(月) 08:39
忘れてた。スレ違いでスマソ。>ALL

17 :名無しさん@第弐発令所 :2001/09/03(月) 11:16
FF系スレは長文歓迎、AA禁止。


18 :名無しさん@第弐発令所 :2001/09/03(月) 12:01
コピペアラシじゃなければたまにAA入るぐらいは良いんじゃない?>>17

長文がズラズラ並ぶと表示が重くなるから、たまに短いレスが入るのも
歓迎だし。あんまり雰囲気かたくしちゃうと2ちゃんスタイルでやる意味が
無くなっちゃう。

19 :名無しさん@第弐発令所 :2001/09/04(火) 00:04
>>18
激しく同意。
AA禁止はちょっと引くかな。

20 :Me ◆Me99th.Q :2001/09/04(火) 00:40
>>14

>http://www24.big.or.jp/~ker/16/test/read.cgi?bbs=gehirn&key=995902459
>みたいなスレはアウトっぽいですな。改めて見るとすごいよ、ココ(w
確かに激しくすごいのですが(笑)
別にOKでは?
住民の方に毛嫌いされているわけでもないですし。というか寧ろ歓迎されてる。(笑)

で、思った。
「問題なければ問題ない」
よく考えればガイナ自体がエロゲ出してるわけですし、ね。
エロ小説スレも需要はあるみたいですし、少し寛容でも大丈夫かと。


21 :kerberos. ★ :2001/09/04(火) 02:09
エロネタに関してですが……
エヴァ板初代ローカルルール制定の際に以下の様に規定しています。

「四 エロネタは原則禁止だが、氏海文書に無い事も起こるので余り気にするな。 」
                ~~~~                     ~~~~~~~~~~~~~~~~
「碇ゲンドウ口調」で纏めた為に文意が通らなかったようで、「原則禁止」を
盾にして削除依頼がバシバシ出されていましたが、個人的には「余り気にするな」を
強調したかった訳でして……

取り敢えずそんな感じです。

22 :名無しさん@第弐発令所 :2001/09/04(火) 04:19
「うわ! 俺かなりくだらねえ事書き込んでるよ。すげえつまんねえ」
と思うなら書き込むな。
書き込む前に気づけ。

……しかし、これがなかなか難しかったりする(ワラ

23 :名無しさん@第弐発令所 :2001/09/04(火) 04:51
いや、書き込んでけなされて、そうやって大人になっていくのではないでしょうか?

24 :名無しさん@第弐発令所 :2001/09/04(火) 05:25
>>23
ネット世界で成長を求めるなよ、現実世界で成長しておけ(w
つーか「自分だけでなくみんなが掲示板で利用している」て意識がなきゃなあ。

25 :名無しさん@第弐発令所 :2001/09/04(火) 05:28
おっしゃるとおりです。逝ってきます・・・

26 :14 :2001/09/04(火) 06:58
>>20
いえ、出来れば私も規制を緩くしてくださった方が(・∀・) イイ!んですけど(w
それだと、避難所の住人のノリが良ければ、何をやっても(・∀・) イイ!となり
ませんか?
>盛り上がりたければ「えっちねた」「エロ漫画小説」へ。
という条項もあるわけですし。

まぁ、今のところ、あまりそういうお茶目な人はあまり居ないようですが。

27 :14 :2001/09/04(火) 07:33
>>21
私の場合、むしろゲンドウ口調であるがゆえに「真の趣旨」は十分理解
出来ていたのですが(w

出来れば「前のような状態」がいいのです。
しかし、今回Me ◆Me99th.Qさんが作って下さった草案
>エロネタは基本的に禁止。盛り上がりたければ「えっちねた」「エロ漫画小説」へ。
>エヴァ板には18歳以下がいるのをお忘れなく。(一部例外アリ)
を拝見したところ「ん?厳しくなったのか?」との印象を受けたので
真意をお聞きしたくて参上しました。
ここが管理人様のご好意で成り立っているということもあるので。

全ては管理人様の御心のままに・・・・。

28 :Me ◆Me99th.Q :2001/09/09(日) 01:38
>>26-27
>真意をお聞きしたくて参上しました

えと、昔(とはいえチョト前)こんなスレが乱立した時がありましたよね。
http://www24.big.or.jp/~ker/16/test/read.cgi?bbs=gehirn&key=997980566&ls=50
http://www24.big.or.jp/~ker/16/test/read.cgi?bbs=gehirn&key=998015983&ls=50

明らかにエヴァ板においてでは(えっちねた・エロ漫画小説ではどうか知りませんが)駄スレですよね。
1の人や他の人がネタに持っていくような雰囲気でもなくただ猥談のみ、みたいな。
そういうスレは「えっちねた」へ行って欲しい。と思いまして。

まあそんなにガチガチにするつもりもないですし、まだサンプルですから。
のほほんと決めていただければ。

29 :14 :2001/09/09(日) 03:23
>>28
了解です。丁寧に答えて下さって、有難うございました。

30 :Me ◆Me99th.Q :2001/09/09(日) 13:01
>>29
いえいえ、遅くなってすいませんでした。

31 :Me ◆Me99th.Q :2002/02/19(火) 19:24 ID:???
(゚Д゚≡゚Д゚)ヌヌ?

32 :kerberos. ★ :2004/06/03(木) 04:21 ID:???
運営管理から引越しです

33 :マル対さん :10/05/06 18:04:02 ID:6PgD/fOQ
ttp://kwskkkst.net/jp/60x212d
こういうのって本当にあるんですね!

ここ一週間で二人ほどお相手したんですけど、
数時間で合計11万稼げましたよ!

34 :マル対さん :10/06/05 14:22:19 ID:R7pcl5EI
これ!!ttp://inuchat.net/lv/6d1daq4
俺もやってみたらけど、マジで金くれたぞ!!!!

35 :マル対さん :10/07/02 21:57:29 ID:qlQeK0hU
カネくれて生でやらせてくれて超気持ち良かった!
ttp://specover.com/dose/xnu9be5
てかオナホのほうがイイとか嘘だろ?
ぶっちゃけマ×コの方が100倍気持ちいいじゃねぇかよヽ(`Д´)ノ

36 :マル対さん :10/07/22 20:21:56 ID:Gxi0KEMQ
昨日もチュッチュしてただけで3万頂いちいましたw
ttp://navitime.me/drive/68qnb29
4月に就職できなかったけど、今月収50万ぐらあるよwww

37 :マル対さん :10/08/19 23:02:13 ID:Kg0eT/Zo
ttp://yahoosearch.me/bes/9npv79q
一週間オナ禁状態でやったらチ ン コ 爆 発したwwwwwwwwww
その後も全然収まらなくて、汁かけまくったらすんごい喜んでたよ!

38 :マル対さん :10/09/15 15:38:56 ID:ig0DHzVI
ttp://dodonpa50.com/mi/edbn2sg
モノが小さくても全然OKなんだな
むしろカワイーとか言ってて、凄いハイテンションで責められちゃったよw

39 :マル対さん :10/10/06 17:00:57 ID:JRCDGXsM
三十路女達のオ●ニーショウがマジえろかったww
それよりも見物報酬料として3万も貰える事にびびったわw
ttp://tokorogadokkoi.net/obs/njz2a1x

40 :マル対さん :10/10/15 22:51:12 ID:gLyvqyGA
お金もらって、年下に罵られながら足で逝かされた。。。
ttp://dodonpa50.com/mi/1bmfldd



お願いされたから来週も行ってくる(*´д`*)ハァハァ

41 :マル対さん :10/11/09 20:39:06 ID:DJrvq0Fc
お姉たまにチ○ポもてあそばれただけで3万もらったw
ttp://dodonpa50.com/mi/cvvhf0q




帰りにパチやったら4万負けたorz

42 :マル対さん :10/11/11 22:55:03 ID:sXU1gygo
この間言ってたホムペttp://imageoff.net/hck/5b19o70
一晩で、2人相手したら11万円もらえたよ!

43 :Megami :11/10/10 14:57:25 ID:???
明日からがんばるんじゃない。今日をがんばり始めた者にのみ明日がくるんだよ!ヽ(〃▽〃 )ノ★ ttp://mbtu.net/

44 :S7twXC7IS0 :17/07/10 09:47:26 HOST:46.161.14.99
Boy that relaly helps me the heck out.

45 :E7pp9y9R3iF :17/07/10 12:27:38 HOST:46.161.14.99
Action requires kngwdeloe, and now I can act!

12KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2004-02-21