Google

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

★新世紀エヴァンゲリオン 終劇の続き★

1 :ダミープラグ :2002/10/12(土) 22:07
みなさんに終わりの続きを考えてもらいま〜す!

41 :ナナ :2003/08/05(火) 02:07 ID:???
シンジ(仮)君。本部のスレッドに何故か書き込みが出来なかったので、
こちらでお返事させて下さい・・・もしかして何処かに誤爆そておりmpら、p。

シンジ(仮)君、ただいま。
こちらこそ、だいぶ遅くなってしまってごめんなさい。
本当はすぐにでもお礼をしたかったのですが、
過去ログなどを拝見してからと思っておりましたら
こんなに遅くなってしまって・・・。
旅の途中、あちらのスレにいらして下さいまして、
ありがとうございました。
折角お越し頂いたというのに、お返事が出来なくて
本当に申し訳なかったです・・・かなり遅くまでいらっしゃったのに。
ラジオ、楽しかったです。本当にリアルタイムでお聞きしたかった・・・。

旅の疲れか、夏バテか、睡眠不足か、低温室にこもったり
しているのがいけないのか・・・土日は信じられないくらい
長い時間眠っておりました。お陰様で今日はとても元気です。

新しい発見は沢山・・・お陰様でほんとうに心から楽しかったです。
少し怖かった事もありましたし、小さい嫌なことも沢山ありましたけれど、
それを超えてしまうくらい綺麗な風景や壮大な遺跡に出会えたので・・・。

シンジ(仮)君はもっとお忙しそうですけれど、お盆休みなどは
取れるのでしょうか・・・。
トルコのエルマチャイでも飲みながら、ゆっくりと旅のお話でも
出来たらいいなー・・・なんて。
睡眠時間とか、取れてますか?あまりご無理なさらないで下さいね。

42 :ナナ :2003/08/05(火) 02:19 ID:???
・・・。

もしかして何処かに誤爆そておりmpら、p。

・・・って、何?途中で書き込みボタンおしてしまい、パソコンの前で、
しばらく固まってしまいました。
誤爆心配しているどころではなくなってしまいました・・・(涙

43 :ヽゝ*゚ー゚νさん :2003/08/05(火) 12:18 ID:???
ナナさん面白ーい。
混乱っぷりを表現してるのかと思った。

44 :ヽゝ*゚ー゚νさん :2003/08/05(火) 12:27 ID:???
しているのかも、

↓右手のキーををひとつづつ右にずらすと

そておりmpら、p。

・・・しつれーしましたw

45 :ナナ :2003/08/11(月) 00:56 ID:???
時間が無くて本部にはまだ書き込みが出来ないのです・・・。
ごめんなさい。

>>43
43さん、こんばんは。
ほんとうに混乱していたので、とんでもないことに・・・。
まぬけっぷりを披露してしまいました。

>>44
44さん、だおせおらおでし・
お流石です。ほんとうにお恥ずかしいかぎり・・・。

46 :ナナ :2003/08/11(月) 00:58 ID:???
シンジ(仮)君、こんばんは。
時間がとれなくて、まだ書き込めずにおります・・・ごめんなさい。
あっという間に日常の喧噪に巻き込まれてしまい、早く旅の思い出を
書き留めないと、何だか夢の中の出来事のように思えてきて・・・。
旅の途中で出会った方からお葉書が届いて、本当に旅に出ていたんだなと
今更ながら実感したりしております。

10℃の低温室で作業していると、暑い実験室に戻ってもしばらくは
心地よいあたたかさで気持ちが良いんですけれど・・・確実に夏バテします。
低温室では冬眠しませんが、実験室では実験台の上で何時の間にか気を失って
深い眠りに陥っております。
高温高湿に保たれた恒温室・・・シンジ(仮)君こそ、大丈夫でしょうか。

お休みがとれてほんとうに良かったですね。
いつもお忙しいから、少し心配しておりました。
何処かへ出かけたりはされるのでしょうか。
私も週の中ごろからゆっくりと出来そうです。
旅のお話でもしましょうか・・・。

47 :碇 シンジ(仮) ◆XOIS7/KARI :2003/08/12(火) 02:02 ID:???
こんばんは、ナナさん。
丸二日間、何もしないで寝て過ごしてしまいました。
気が抜けたせいか…目が覚めても、すぐに眠くなって…。

10℃だと、体温の調節機能とか…おかしくなってきそうですけど、
体調管理にだけは気をつけて下さい。
多分、恒温室の方が体調を崩さないですむんじゃないかと…、
サウナに入ってるようなものですし。

特に出かける予定は…。
休めるかどうか判らなかったんで…。
一応、近場で人の少なそうな所へ散歩しに行こうかなとは考えてますけど。
あとは、お墓参りに出かけるぐらいで…。

お盆はナナさんもゆっくり出来るんですね。
十分に休みを取って下さい。
旅のお話、直接お聞きでるなら…。

48 :ナナ :2003/08/13(水) 22:58 ID:???
まだ書き込みができないです。ブラウザを変えてもダメでした・・・。
もう少し頑張ってみます・・・ごめんなさい。

少しは疲れをとることが出来ましたでしょうか。
ずっとお忙しかったから・・・この機会に充分に疲れを癒して下さいね。

私の方は旅の写真を整理しておりました。
実は今まで忙しくて見てなかったのです。
デジカメで1000枚以上も撮っていた事が先ほど判明・・・。
旅のお話も少しずつ書き始めましたけれど、全然まとまらなくて・・・。
何故か最後のトルコから書き始めてしまってたり。
それから、旅でお世話になった方々にお手紙を書いたりしておりました。

お盆は何処へ行くにも混んでしまいますから、
私はお家でぼーっとしてようかなと思っております。
近場のお散歩、素敵・・・一緒に行けたら・・・。
もし直接旅のお話が出来るのなら写真をお見せしたいなって。
それから、思わず買ってきてしまったシリアとヨルダンと
トルコのお土産もお渡ししたい・・・。

49 :碇 シンジ(仮) ◆XOIS7/KARI :2003/08/14(木) 00:14 ID:???
こんばんは、ナナさん。
2ch用のブラウザで駄目だとすると、
プロバイダの規制に引っ掛かってるのかもしれないですね…。

好きなだけ寝る事が出来たんで、疲れはすっかり取れました。
これなら、休み明けの血液とレントゲンの再検査には、
引っ掛からないで済むんじゃないかと。

1000枚以上の画像、写真集が作れそうですね。
一枚ずつ写真を眺めながら旅の話を聞く事が出来たら、楽しいんだろうな…と。
きっと、あっという間に時間が過ぎていくんでしょうね…。

50 :ナナ :2003/08/14(木) 22:56 ID:???
プロバイダの規制で書き込めないのでしたら、しばらくはこちらで
過ごすしかないのでしょうか・・・少しさみしいですね。

好きなだけ眠ることが出来て良かったですね。
いつもあまり睡眠時間をとってないようでしたから、少し心配だったので・・・。
再検査を受けるんですか?普段でもあまりご無理なさらないで下さいね。

今日は雨降りでしたけれど、どんなふうに過ごされましたか?
私はトムヤンクンと生春巻きを作りました。
それから、人の少ない実験室へ行って、空いている分析機器を使って
データをとったりしました。予約無しで出来るので楽かなと思って。
写真の整理もしていたのですが、1000枚あった写真も厳選したら
250枚くらいしか良いのが無かったんです。
大きな遺跡が多かっただけにちゃんと写せなくて・・・写真って、
難しいなと思いました。

51 :碇 シンジ(仮) ◆XOIS7/KARI :2003/08/14(木) 23:33 ID:???
こんばんは、ナナさん。
もう少し早く来れば…。

再検査になったのは偶々だと…。
今の体調は結構いいですし。

トムヤンクンと生春巻き、夏バテ防止にはよさそうですね…食べたいな…。
天気がよければ、美味しいとうもろこしを買いにちょっと遠くまで行って、
七輪で焼こうかな…なんて考えてたんですけど…。
結局、何処にも出かけないで部屋の模様替えを始めたんですけど、
CDの整理に手を付けたら収拾がつかなくなっちゃって…途方にくれてます。

ちゃんと写せなくっても、実際に見てきてるんですから…羨ましいなと…。
僕は写真やテレビでしか見たことがない風景ですから。

52 :ナナ :2003/08/15(金) 22:57 ID:???
昨日はすぐに来て下さったのに、居られなくてごめんなさい。
お風呂もう少しだけ後にすれば良かった・・・。

ここ数日、書き込めないということで、PCの設定をいじったりしていて、
本部の方へ行ってなかったのですが、シンジ(仮)君が
いらっしゃっていたのに、お姿を見ることが出来なかったの。
先ほど見たらスレッドはもう倉庫へ行ってしまってて・・・。
やっぱり、私って本当にタイミング悪すぎですよね。
もうほんとに泣きたくなってきました。

再検査、偶々だったんですね。体調もいいそうで安心しました。
お料理は私が作るよりシンジ(仮)君が作った方が
本格的な感じがするんですけれど。
七輪があるなんて・・・すごいです。
七輪で焼きとうもろこし作ったら、本当に美味しいでしょうね。
他にどんなものを焼いたことがありますか?
煙とかはどうしてるのでしょう。

今日は随分と雨が降って大変な事になっている所もありましたけれど、
何処かへ出かけたりはしましたか?
私は昨日仕掛けたサンプルの分析をしてたり・・・普通に過ごしてしまいました。
シンジ(仮)君はお部屋の模様替えの方、収拾つきましたでしょうか。
CDとか、本とか、ついつい聞いたり読み返したりしてしまって、
さらに収拾がつかなくなってしまうんですよね。
私も最近また本が増えてきて棚に納まらないんです。
次の置き場所を考えないと・・・。

53 :碇 シンジ(仮) ◆XOIS7/KARI :2003/08/16(土) 01:46 ID:???
こんばんは、ナナさん。
今日こそナナさんの書き込みそうな時間前から…と思ってたんですけど…。
ちょっと急用で西の方に出かけたら、帰宅するのに予想以上に時間が掛かっちゃって…。
…考えてみると…ストーカー行為に近い感じがするから…しないでよかったのかも…。

七輪は…衝動買いで…。
買ったのはいいんですけど…やっぱり煙が気になって、ほとんど使ってないんです。
使うときは、炭を十分に熾してから細かく砕いて、平らに敷き詰めてから焼くようにしてます。
とうもろこしとか油のあんまり出ない食材なら、そんなに気にはならないんですけど、
肉とか秋刀魚は、ご近所さんのことを考えるとベランダでも無理だろうな…と。
とうもろこしは、本当に美味しく出来るんで、食べてもらいたいな…なんて…。
焼いてる時の姿は間抜けな感じがするんで…見られたくないですけど。

お盆休みの間の実験は、はかどりそうですけど、
少しは、休んでるんでしょうか…ちょっと心配です。
収拾の方は全く…何とか今日の内に終わりにしたかったんですけど…、
急用で全く手がつけられなくって…。
明日も天気が悪いみたいなんで、出かけないで終わりに出来るよう頑張ってみよう…と。
聴かなくなったCDは、中古CDショップにでも持っていって処分すればいいんでしょうけど、
全くそんな気になれないんで、増えるばっかり…。
多分、本が好きな人も同じ事なんですよね。

54 :ナナ :2003/08/16(土) 22:57 ID:???
しないでよかったのかもなんて・・・お忙しいのに、わたしなんかを
待って頂くなんて、恐縮なのに・・・。

やっぱり、秋刀魚は煙が気になってしまいそうですよね。
でも、これからの季節、美味しい野菜やきのこ類などを焼くのにいいかも。
炭を細かく砕くなんて、とても手が混んでますね。
焼きとうもろこし、ほんとに食べてみたいです。
間抜けなんてことないと思うのですが・・・。
それより焼くの、一緒にやりたいな・・・なんて。

今日も激しく雨が降っていましたが、如何お過ごしでしたでしょうか。
私は今日こそはのんびりとお休みしておりました。
昨日までは休日に実験やりながら、何やって居るんだろうと自分でも思ってました・・・。
夕方にトルコのカッパドキア近くの村で食べたケバブを作りました。
明日はのんびり近くの温泉にでも行ってマッサージしてもらおうかなと。
映画も見に行きたいな・・・。
シンジ(仮)君は、何か見たい映画はありますか?
私も読んでしまった本を処分してしまえばいいのでしょうけれど、
そんな気になれないんです・・・また読み返したくなるかもと思うと・・・。

55 :碇 シンジ(仮) ◆XOIS7/KARI :2003/08/16(土) 23:26 ID:???
こんばんは、ナナさん。
カッパドキアの方にも行かれてたんですね。
夕暮れの風景も楽しんでこられたんでしょうか。
ケバブは、上手く出来ましたか。
多人数向きのイメージがあるんで、難しいんじゃないかなって思ったんで…。

ナスや南瓜なんかも、炭で焼くと何ともいえない風味が出ますから、
外せない食材ですね。
本当に、一緒に七輪を囲んで楽しめたら…。

そういえば映画って…全然見に行ってないな…。
CMを見て気になったのは『BEAR'S KISS』なんですけど、
ただ、熊が好きなだけで…気になってるだけなんで、
どんな映画なのかは全く知らないんです…。
一緒に見に行きましょうか…なんて…。

56 :ナナ :2003/08/16(土) 23:27 ID:???
シンジ(仮)君・・・まだいらっしゃいますか?

57 :碇 シンジ(仮) ◆XOIS7/KARI :2003/08/16(土) 23:28 ID:???
はい。

58 :ナナ :2003/08/16(土) 23:30 ID:???
・・・お会いできて嬉しいです。
あの・・・すぐにお返事頂いて嬉しかったです。
お忙しいのにありがとうございました。

59 :碇 シンジ(仮) ◆XOIS7/KARI :2003/08/16(土) 23:35 ID:???
あの…もしかして、待っててまらったんですか。
だとしたら、ごめんなさい…もう少し早く来るようにすればよかったんですけど。

お会いできて嬉しいのは、僕もで…。
それに今は、暇ですから…ナナさんの方こそ忙しいんじゃないんですか。

…緊張して、何を言ってるのか…。

60 :ナナ :2003/08/16(土) 23:41 ID:???
もしかしたら・・・と思って、少しまっておりました。
ほんとうに何時もタイミング悪くてごめんなさい。
・・・シリアでも、会えるかなと思ったのに・・・倒れちゃって。
心配かけてしまいましたし・・・でも、声をかけていただいて、
心配してもらって、嬉しかったんです。

私も暇でのんびりとしてたところで何も・・・。
『BEAR'S KISS』はどんな映画なのでしょう・・・一緒に見に行けたら幸せ・・・。

ああ・・・やっぱり私も緊張しちゃって・・・。
頭が、まっしろに・・・。

61 :碇 シンジ(仮) ◆XOIS7/KARI :2003/08/16(土) 23:48 ID:???
本当に…ありがとうございます。
タイミングが悪いのは、僕もなんで…。
それと…声をかけるのは…当然だと…さみしかったし…。

どんな映画なのかは全く…。
熊がいて綺麗な女性がいて…それ位しか…。
後でここを見てみようと思ってます…。
ttp://www.gaga.ne.jp/bearskiss/

62 :ナナ :2003/08/17(日) 00:03 ID:???
旅に出ていながらも本当はさみしかったのは私も同じで・・・。
だから、実はと言うと、レスを読んで嬉しくて少し泣いちゃいました。
旅の最中、本当は楽しい事だけじゃなくて、嫌なことが沢山あって、
あの少し後で、ボスラというシリアの最後の街の大きな遺跡に
辿り着いたとき、一人だけでここまで辿り着けたわけじゃなくて、
シンジ(仮)君やそのほかに沢山の方々に優しい声をかけていただいて、
来ることが出来たんだと本当に心からそう思いました。

『BEAR'S KISS』って、素敵な映画みたいですね・・・私も後でじっくり見てみますね。
わたしは眠るときにお気に入りの枕がないと眠れない事があるんですが、
熊のぬいぐるみはころころしそうで、一緒に眠るのは無理そうかな・・・。
私は6月くらいに「WATARIDORI」という映画を見に行ったんですけれど、
見事に渡り鳥づくしで・・・鳥が好きだったから楽しかったですが、
多分一般の方にはきつかったのではと思いました。

緊張しすぎて・・・なんだか、手がふるえたりしてます・・・。

63 :碇 シンジ(仮) ◆XOIS7/KARI :2003/08/17(日) 00:15 ID:???
行こうとする意思があるから辿り着く事が出来たんだと思いますよ。
僕や…声をかけた人達がしたことって、
ちょっと背中を押しただけなんだと…思いますし。
ボスラの劇場の遺跡とか、見てみたいなと思っても、
なかなか行動に起こせる人って、いませんし…。

「WATARIDORI」は、ドキュメンタリー映画って考えていいんでしょうか。
動物のドキュメンタリー番組とかは好きなんで、だったら見てみたいなと…。

64 :ナナ :2003/08/17(日) 00:28 ID:???
シリアでいろんな事があって、少し後ろ向きになってたからかも
しれないのですが、あたたかいレスが本当に心強かったので・・・。
そうそう、お土産なんですけれど、一つはシリアのアラビア音楽の
テープを買ってきてしまいました・・・かなりあやしいです。

「WATARIDORI」はドキュメンタリー映画でした。
ハイイロガンはどこからどこまで何キロ旅をするか・・・みたいな。
本当に渡り鳥にくっついて空を飛んで旅をしたりしたスタッフもすごいなと
思いましたけれど・・・国境なんて、人間にしか存在しないんだという
当たり前のことが解りました。
動物のドキュメンタリー番組の中でどんな動物のものが好きですか?
爬虫類系とか、虫ものとかは大丈夫ですか?

65 :碇 シンジ(仮) ◆XOIS7/KARI :2003/08/17(日) 00:44 ID:???
音楽のお土産は、凄く嬉しいです…けど、
あやしい音楽って…どんな感じなんでしょう。
もしかして、民俗音楽をベースにした、その国のポップスターの曲とか…。
そういうのって、かなり興味を惹かれるんで…。

当たり前の事が再確認出来る事って重要だと…些細なことでも。
好みの映画みたいなんで、機会があったら見てみます。
ドキュメンタリーなら、何でもいいんですけど、
海洋ドキュメント…イルカや鯨は特に好きです。
爬虫類や虫は、直接触れって言われると…ちょっと駄目なんですけど、
見るのは、好きです。

66 :ナナ :2003/08/17(日) 01:01 ID:???
あ、そうです。
市場のおじさんがシリアのスターの中でNo.1だというものを買ってみました。
ただし、そのスターが何者なのかは不明です。
アラビア語表記だったもので・・・。
シンジ(仮)君へのお土産なのにさっそく聞いちゃってます・・・ごめんなさい。
トルコのスター、タルカンのテープも買ってきたかったのですが、うっかりして
忘れてしまいました・・・これは次回に買ってきますね。
最近のシンジ(仮)君のお気に入りのCDなどはありますか?

私もイルカや鯨など海の生物のものや、直接触れなくとも爬虫類や虫の番組は
好きなんです。良くここまで観察したなーと感心しつつ見ております。
特に海洋ものなんかはかじりついて見てしまいます。
潜りに行きたくなってしまって大変なんですけれど・・・。
シンジ(仮)君と海に潜れたらいいなーなんて。

67 :碇 シンジ(仮) ◆XOIS7/KARI :2003/08/17(日) 01:16 ID:???
そのスターも、立派な髭をはやしてるんでしょうね。
タルカンって名前を聞いた記憶はあるんですけど…なんでかな…。
CDですか…最近っていっても、そんなに最近じゃないんですけど、
『Nathalie Wise』のCDをよく聴いてます。
後は、『METALLICA』の新作と『LED ZEPPELIN』の未発表ライブぐらいで…。

この前、国営放送でBBCかどこかの番組をやってたんですよね…。
見れなかったんですけど、面白そうなんで再放送しないかなと…。
そういえば、今年の夏は潜りに行かないんですか?

68 :ナナ :2003/08/17(日) 01:31 ID:???
それが何と珍しくひげが無いんです・・・顔の作りはやっぱり濃いですけれど。
イスタンブールに滞在していた時、ホテルのロビーでかかっていたラジオで
タルカンが流れたら従業員がみんなで踊り狂ってました。
タルカンはナイスガイね、と言ったらナイスゲイなんですよと言われました。
そうだったの・・・と、何故か少しショック・・・。

シンジ(仮)君のお薦めのCD、今度実験室で聞いてみようかなと・・・。
今の実験室は音楽を禁止されているので、ずっと無音で実験してたのですが、
人の居ない早朝か深夜に聞いてみようかと思います。

実は来週の土曜日に西伊豆に行ってくることに・・・。
土曜日の深夜に出て日曜日の朝に帰って来るというハードスケジュール・・・。
耐えられるか心配・・・8月に伊豆で潜るのも初めてですし・・・。
9月にももう一度伊豆に行って今年はおしまいになると思います。
伊豆に行ったら釜揚げの海老を買って来ないと。かき揚げ作りたいし。

69 :碇 シンジ(仮) ◆XOIS7/KARI :2003/08/17(日) 01:46 ID:???
トルコのナイスガイと言ったら、イルハンしか思いつかないですけど、
似たタイプなのかな…とちょっと創造してみたんですけど、ゲイはちょっと…。
ショックを受けるって事は、ナナさんは、タルカンのファンだったんですね。

実験室で聴いても大丈夫なのは、『Nathalie Wise』だけだと…。
『METALLICA』は、実験には悪影響じゃないかな…と。

ハードスケジュール…気をつけて下さいね。
海の中で寝ないように…。
かき揚げを楽しみたいなら、由比町まで足を伸ばしてみてください。
ちょっと遠いですけど、時間が出来たときには…本場なんで。

70 :ナナ :2003/08/17(日) 02:11 ID:???
トルコの方々に日本でイルハンが大人気なのと教えたら本当にびっくりしておりました。
CMにも出てるし、サッカー選手ではベッカムの次くらいに人気があるかもと言ったら、
何で?と聞かれました。
ドンドルマのコマーシャルを日本でやっていること自体信じられない風でした。
タルカンは画像で少しだけ見たことがあるくらいで、タルカンのファンでは
無かったのですが・・・イスラム圏でゲイのスターもありなんだと思って、
少しびっくりしてしまいました。

何を聞いても悪影響なんて事は無いと思いますけれど、
『Nathalie Wise』の方を聞いてみることにしますね。

由比町ですね・・・今ちょっと地図で探してみたのですが、
探しきれませんでしたけれど、時間のあるときにでも行ってみます。
あと、黒はんぺんも忘れないようにしないと。

71 :碇 シンジ(仮) ◆XOIS7/KARI :2003/08/17(日) 02:26 ID:???
イスラム圏って考えると、想像出来ないですよね…やっぱり…。
けど、性転換手術が認められてる国ですし…。
ドンドルマの新商品で、マンゴー味が出てるんですけど食べましたか?
僕は、まだ見つけられないんで食べてないんですけど…。

由比町は、静岡市と富士市の間にあるんで、
伊豆からだと時間が掛かりすぎますね…。
伊豆だと…山葵も美味しいですよ。

72 :ナナ :2003/08/17(日) 02:38 ID:???
なんだか、私、レスに時間かかりすぎですね・・・ごめんなさい。
間抜けなレスばっかりしてしまってますし・・・。
かなり疲れさせてしまってますけれど、眠くはないですか?

性転換手術って認められてるの・・・知らなかったです。
かなり寛容な国なんですね。それなら理解出来るかもしれませんね。

私もマンゴー味は食べてないんです。見つけられなくて。
ドンドルマはコーンに入れて食べると本当に美味しいので、
今度はコーンを買ってきて食べようかなと思います。
最近のコンビニでのお気に入りの食べ物はありますか?

由比町見つけました。少し時間かかるかもですけれど、
機会があったら是非行きたいです。
山葵もいいですね。どこかで食べた山葵アイスクリーム、
意外でしたけれど、美味しかったです。

73 :碇 シンジ(仮) ◆XOIS7/KARI :2003/08/17(日) 02:54 ID:???
時間がかかりすぎてるのは、僕もなんで…ごめんなさい。
疲れるなんて事はないんですけど、正直、ちょっと眠いんです。
最近、寝すぎなくらいで、かえって眠気が増したような…。

最近はコンビニに行くと、Coolishってアイスばかり買ってたんですけど、
売れすぎで販売中止になっちゃって…。
近所ではそんなに売れてた気配はなかったのに…。

山葵アイスクリームは、伊豆にもありますよ。
あと、桜えびやイカスミのソフトクリームなんてのもありましたよ。
こわくて、食べてないんですけど…。

74 :ナナ :2003/08/17(日) 03:07 ID:???
私も少し眠くなってきましたし、そろそろお開きに致しましょうか。
今眠い方が正常だと思うので、眠気が増したとかでは無いと
思うんですけれど・・・また忙しくなれば睡眠時間も取れないでしょうし。

Coolishってパックに入ったアイスクリームですよね。
まだ買ってなかったです・・・ちょっと気にはなってたんですけれど。
売れすぎで販売中止なんてこともあるんですね。
桜えびやイカスミのソフトクリーム・・・何でも練り混めば
良いってものではと思うのですが・・・でも、イカスミなら試せるかも。
新潟で見かけた銀杏やお米の入ったソフトクリームもどうかと
思いましたけれど・・・ご当地アイスクリームのバリエーションにはびっくりです。

明日は「HERO」を見に行こうかと思っているんです。
CMの映像が綺麗で・・・一緒に行けたらな・・・なんて・・・。

75 :碇 シンジ(仮) ◆XOIS7/KARI :2003/08/17(日) 03:23 ID:???
そうですね…いつの間にか3時過ぎてますし…。
月曜からは、眠くなったら寝るってわけにもいかないですし…。

食べやすくって普通に美味しかったんで買ってたんですけど…。
夏が終わる前に販売再開されるのを祈るしか…。
名物にうまいものなしは、正しいのかなと思いながらも、
ご当地ものは、何が出てくるかわからないから面白いな…と。

「HERO」って、矢がいっぱい向かってくる場面がCMになってる映画ですよね。
歴史物っぽくて、面白そうですよね。
それじゃあ…一緒に…なんて言えれば…。

ごめんなさい…また、時間かかりすぎで…。
このままだと終わりが見えなくなるんで…先に…。
話すことが出来て、嬉しかったです…おやすみなさい…。

76 :ナナ :2003/08/17(日) 03:27 ID:???
はい、私もお会いできて嬉しかったです。
また何時かお話して下さい・・・。
また時間がかかりそうですので、このレスは明日に致しますね。
それではお休みなさい。

77 :ナナ :2003/08/17(日) 22:55 ID:???
昨日は長い時間、本当にありがとうございました。
折角のお休みなのに、随分と疲れさせてしまってごめんなさい。
お話が出来てほんとうに嬉しかったです。私、頭真っ白になってて
変なレスばかりしてしまって・・・読み返すと恥ずかしくて・・・。

カッパドキアに行ったのは3年ほど前で、ギョレメ村で食べたものでした。
ケバブと言っても一口大に切ったお肉やきのこやパプリカなどを
スパイスを入れて炒めただけですから、とても簡単なんです。
シンジ(仮)君はこのお休み中に何かお料理をしましたか?

ナスや南瓜の炭火焼きはほんとうに美味しそうですね・・・食べてみたいなー。
お盆休みは雨ばっかりで焼きとうもろこしが作れなくて残念でしたね。
ほんとうに夏はどこへ行ってしまったのでしょう。
お米やお野菜も今年はどうなってしまうのかな・・・。

「HERO」見に行きました。
怖いくらいに矢がいっぱい飛んできました。
映像はとても美しくて見入ってしまいました。
戦ってるシーンもなかなか良かったのですが、ワイヤー使いがちょっとやりすぎかなと。
全然あり得ない感じの動きでマトリックス状態になってしまってて、
少し笑いが沸き起こっておりました。
今日は朝から温泉にのんびり浸かってマッサージしてもらったので、
明日からまた働けるかなと・・・またしばらく来られない日が続きそうですけれど、
また日曜日のこの時間には来られるといいなと思っております。

78 :ナナ :2003/08/17(日) 23:06 ID:???
シンジ(仮)君、お掃除頑張って下さいね。
・・・って、ご自宅のお掃除は終わったのでしょうか。

・・・久々のリアルタイムで・・・泣きそうです。
生きてて良かった・・・。

79 :ナナ :2003/08/18(月) 00:31 ID:???
はー・・・。
やっぱりかっこいいなーもー。

80 :ナナ :2003/08/18(月) 01:11 ID:???
シンジ(仮)君、何だかいろいろと大変でしたけれど、
おつかれさまでした。

81 :ナナ :2003/08/18(月) 01:12 ID:???
おやすみなさい。

82 :ヽゝ*゚ー゚νさん :2003/08/18(月) 01:12 ID:???
おやすみなさ〜い

83 :碇 シンジ(仮) ◆XOIS7/KARI :2003/08/18(月) 01:16 ID:???
ごめんなさい…時間のある時にレスさしてもらうんで…今日は…。

それじゃあ…おやすみなさい…。

84 :碇 シンジ(仮) ◆XOIS7/KARI :2003/08/31(日) 03:37 ID:???
こんばんは、ナナさん。
西伊豆でのダイビングは楽しんでくる事は出来ましたか。
毎日忙しいと思いますけど、夏バテとかしてませんか。

休みの間はあんまり凝った物は作らなかったんで、
もう少し何かしておけばよかったな…と、今になって後悔を…。
季節とか考えないですき焼きをしてみたんですけど、
汗をかくこともなくって、ちょっと変な気がしました。
あと、買ってきた桃があんまり美味しくなかったんで、
冷たいスープにしてみたんですけど…、
ttp://www.jp-kudamono.jp/recipe/momo_04.html
桃の風味が弱いせいか…ちょっと失敗だったな…と。

夏らしい天気もあまりないまま、秋になりそうな感じですよね。
今考えると、入道雲も見なかったな…と。
暑いのが苦手な僕にはいいんですけど…色々困ってる人も多いかと…。
夏野菜も高かったですけど、秋の味覚も高くなりそうですね。

…お話させてもらってから、二週間も経ってるんですね…。
お盆休み明けからいろんな事が重なって…遅くなってごめんなさい。
また、お話して貰えたら…嬉しいな…と…。

85 :ナナ :2003/08/31(日) 22:53 ID:???
何時もお忙しそうですけれど、体調など崩されたりしてませんでしょうか。
睡眠時間はとれてますか・・・すこし心配で・・・。
お疲れのところ、レスをして頂いてありがとうございました。
私の方は例年より涼しい日も多いせいか、元気です。

お陰様でダイビングはとても楽しかったです。
ビーチの透明度はなんと0mと悪く、ボートでは流れもあって
岩にしがみついて進んだり泳ぐのに力を使ったりととても疲れましたが、
沖では透明度も15mと高く、80cmのアオブダイに逢うことが出来たり、
ttp://www.cosmos.ne.jp/~hyotan/budai.jpg
色とりどりのソフトコーラルやそれに群れるキンギョハナダイ
ttp://presqueparadis.jp/photogalerie/lifousoftcoral.JPG
(写真は伊豆ではございませんが・・・)と遊ぶことが出来て嬉しかったです。

桃に塩味というのは想像できませんでしたけれど、
レシピを見ると冷たいスープは意外と美味しそう・・・私も作ってみようかな。
他のレシピにパスタ料理を見つけてびっくりしました。
サラダの様な感じでしょうか。一体どんな味がするのでしょう。
以前、柿とごまを使った冷製クリームパスタを作ったことがあるのですが、
柿の白和えの様な感じであまり違和感は無かったのですが・・・。

今年は夏らしい空を眺めることはほんとうに少なかった感じがします。
今の実験室は空が近くて大きな窓から遠くまで眺めることが出来て嬉しいのですが、
折角の眺めなのに薄曇りやかすんでいる日が多くて少しさみしい気もしました。
この週末にはひとり山の方へふらっと行ってみました。
電車の窓から見える棚田の稲はどことなく元気が無いようでした。
雨でしたので風景を見るより、立ち寄り湯などでのんびりしておりました。
今回の一番の目的だったのですが、ずっとあこがれだった美しい山野草を描く水彩画家の先生に
花の絵入りの直筆の名刺を作って頂いたんですけれど・・・嬉しくてもう泣きそうでした。
一枚一枚が全部違う花の絵なので、差し上げるための名刺なのに、
全部取って置きたくなってしまって・・・。
シンジ(仮)君は今年の夏の想い出は何かありますか?

一緒にお話をして頂いたのは昨日の様な気がするのに・・・時間が経つのは本当に速いですね。
レスを頂けるだけでもとても嬉しいのに・・・私こそ何時かまたお話して頂けたらと思います。

86 :ヽゝ*゚ー゚νさん :2003/08/31(日) 23:52 ID:???
海の中、綺麗ですね。

87 :碇 シンジ(仮) ◆XOIS7/KARI :2003/09/07(日) 04:00 ID:???
こんばんは、ナナさん。
体調は結構いいんじゃないかと、再検査も問題無かったんで。
睡眠時間の方は…今週はちょっと少なめでしたけど、
先週までは十分に取れてましたから。
ナナさんの方こそ無理だけはしないようにして下さいね。

楽しめたみたいで、よかったですね。
楽しそうなお話を聞かせてもらって、綺麗な写真を見せて貰う度に、
海の中って、やっぱり一度は体験してみたいなと思います。
アオブダイの写真…足の生えた鯛のキャラクターを思い出させるアングルだなと…、
全然関係なくってすみません…。

風味の強い桃を使えば美味しく出来ると思うんで、作ってみる価値はあると思いますよ。
冷製パスタはトマトとオリーブオイルを使ったものしか作った事がないんで、
想像つかないですね…それ以上に想像がつかないのは一口かつかなと…。

空と風景を楽しめる窓があるのは羨ましいな…と、
これから秋にかけて、高くなっていく空を楽しむ事が出来るんですね。
花の名刺、きっと綺麗で可愛い名刺なんでしょうね…一枚貰いたいな…。

今年の夏の思い出ですか…。
何もせずに休む事が出来て、ナナさんと話せて嬉しくて…、
で夏は終わりだと思ってたんですけど…。
…僕には流す涙が無いのかな…と思うような事が…。
その事を知らされた時は…ショックで…悲しくって…、
暫らくは放心状態で何も手につかなかったんです…。
だけど、一滴の涙も流れなくって…。
…変な事書いちゃって…ごめんなさい…。

88 :ヽゝ*゚ー゚νさん :04/09/17 12:19 ID:???
ええ話や

89 :ヽゝ*゚∀゚ν :05/10/07 07:29:22 ID:???
頑張って。

40KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2004-02-21