板 1- 前 次 新 レス
運営・要望等
[215]147&154:2001/09/02(日) 08:57
>>214 削除人の有志は、削除依頼が多くなれば ぜひ協力したいですね。 現状、「3カウント制での強制排除」という有り難い制度がある以上、 2ch時代の無法地帯化は防げそうな気がしないでもないですが…。 >ALL 「自治」とは何か? 荒らし煽りを放置する事も勿論大事ですが、 「自分自身が、それにならない様に気を付ける」という大前提もあると思うです。 ぜひ「この発言をしたら、見る人間が引くのではないか」という配慮も 常に持ってほしい。 これは2chに限らず、どの掲示板でも、問題と思しき発言があった場合は 管理人や他の住民から注意や突き上げを食らうのと同じです。 この「問題と思しき発言」は、私生活での人との付き合いに照らし合わせてみれば 別に難しい事ではない、と思います。 それと… >イ管理ゲンドウ氏 同一人物視が愚かである事は重々承知していますので、ここではあえて あなたが誰であるという追及はしません。 しかし、「何か起こせば面白くなる」という短絡な発想による行動は、 そろそろ慎んで下さい。 先を見越せない危険な発言&スレ立てにより、多くの住民が 不快な思いをした経験を、あなたは忘れてしまったのでしょうか? 勝手な言い分で申し訳ありませんが、あなたには 「しばらく静かに、ROMに徹してみては?」とアドバイスを送りたい。 大勢の場に参加する以上、まず「場を見る」事も大切だと思います。 繰り返しますが、 「放置による自治」以前に「荒れる可能性のある行為を慎む」が 最も大事な自治だと、私は思います。 長文失礼しました。
前 次 新