1- レス

思わず「ワラタ」発言をコピペしておくスレ

[140]kerberos. ◆ADMINtcXH6 :04/07/08 05:49 ID:???
740 名前:マンセー名無しさん [sage] 投稿日:04/07/08 02:55 ID:gg1I9fNh
もう何年も前。
俺は仕事で立ち寄った新疆ウイグル自治区のウルムチで、「プライベート・ライアン」を観に行った。
封切りされたばかりで話題になっていたし、初めて観るので楽しみだった。
立派ではないが、まあまあの映画館に、ビールとツマミを持って入ったら、時間ギリギリだったので、席は最後列だった。
上映が始まってすぐに、音声は中国語の吹き替えだとわかったが、まあどうにかわかるだろう、と、軽く考えていた。
連合軍がノルマンディーに上陸する。
そして始まったあの凄まじい殺戮のシーンに、俺は息を飲んだ。軍オタを唸らせただけはある。
しかしだ。
迫撃砲が着弾する。兵士が吹き飛ばされる。
「アイヤ〜!」「アイヤ〜!」「アイヤ〜!」
悲鳴はほとんど全部がアイヤ〜!
そして館内は大爆笑、立ち上がって手を叩いて大笑いしている奴までいる。
吹き飛ばされた自分の腕を拾うシーンでは、「忘れ物だぞ〜!」とか叫んでやがる。
その盛り上がりは、終わりまで収まることは無かった。
結局俺は観る気を無くし、暗がりの中で、前列の人民どもに、気付かれないように干しブドウを飛ばして遊んでいた。
だが、頭に当たって髪に絡まった干しブドウをつまみ上げ、首を傾げながらも食ったオヤジを見た時、俺は逃げるように映画館を出た。
その帰途で、ソウルでもう一度ちゃんと観ようと映画館に入った。
字幕は英語で音声は韓国語だった。

「アイゴ〜!」だった。

名前

0ch BBS 2004-02-21