1- レス

エヴァのエロ小説を語る

[50]けんけん氏の掲示板から:2001/09/06(木) 23:49
あれだけ実用性の高いモノを書きながら謙遜してます > 元々私の濡れ場は実用を目指して書いてる割に実用度が低いんですよ(反省)。 > オカズになるエロ小説ってもっと「紋切り型」のモノの方が使いやすいと思いま >す。キャラに感情移入する(させる)んじゃなくて、単純に好みの濡れ場を展開する >為のキャラであるべきなんですけど、エヴァキャラに対する思い入れと思い込みが >はげし過ぎてて間口を狭めている部分が有る。 > 書き込まないでもっと読んでる側に全部投げちゃえば・・・とも思うんですけど >そうすると今後は自分が楽しくないので(笑)。 > > スイッチもなかなか狙って配置する事が出来てませんですね。 > 男キャラがどんな状態だろうと知ったこっちゃ無いので(爆)、女性キャラばっか >り書いててそこもバランス悪いかもです。トリガー引くタイミングは自動的にやっ >て来ますがそこへ向けて盛り上げる要素に乏しいので(^^; > > ホントは色々エロ小説読んで「勉強(笑)」しないといけないんだと思うんですが、 >私自身は文章をオカズに出来ない体質なので(核爆)、そういう物を買ってみようと >思った事も無いという・・・もしかしたら向いてないのかも知れません(笑)。 > 本来はエロ小説ってリビドーをファンタジーに転化して楽しむモノだと思うんで >すよね。どうも私が書くとファンタジーにならないようで。 > むしろ中高生ぐらいの世代の方がリビドー全開で書いた、純然たる「妄想文」の >方がオカズとしては正しい在り方なのかもしれないと最近は思ってます(苦笑)。

0ch BBS 2004-02-21