1- レス

THE END OF エヴァ小説何でも感想掲示板

[46]名無しさん@第弐発令所:2001/09/01(土) 17:50
遅くなりましたが、お疲れ様でした>少佐<と呼ぶのも最後ですね。 以降は運営スレッドにうつりますが、ハンドルの話題だけ、どこでする のもスレ違いと言う気がしますのでここで。 自分がコテハンしないのは単に目立つ(叩かれる)のが嫌なだけで(苦笑)、 少佐のように色々と考えていたわけでは無いので単に買いかぶりです。 ただ、そうですね、スレッド限定の常駐固定はむしろ良いと思います。 アスカ人さんとか見てるとまめなレスが話題が進む潤滑油になってると 思うし、来て下さって嬉しいです。それと、マターリ雑談系やネタスレ でのコテハン、キャラハンは言うまでも無く当然固定が必要ですよね。 FF系で言えば、あっちもこっちもまたいで同じハンドルで書き込むの は私もどうかと思います。たとえば対決や議論のスレッドで、そのスレ 内で自分のスタンスをはっきりさせる為のコテハンは議論を深めるため に必要ですが、そのハンドルを他のスレでも使うと意見に色が着く。 でも一方で「積極的に意見に色を付けたい人」も居ると思うんですよ。 自分はLASの視点でしかFFを読んでないよ、とか、自分は綾波萌え なんだって「宣言して書き込むため」の「名乗り」は便利なんじゃ無い でしょうか?……使い分けですよね、要は。 言うまでも無い事ですが、各人が自由に判断して「良いと思う方法で」 それぞれ自由にエヴァ板に参加すれば良い。 その為に「匿名も可、トリップも可」ってシステムなんだと思います。

名前

0ch BBS 2004-02-21