1- レス

THE END OF エヴァ小説何でも感想掲示板

[45]語らんか少佐辞世の句(w:2001/08/30(木) 15:59
今回立てた以外のスレをどうするのが良いかは、覗いても参加はしなかったスレば かりなので正直良く分からんです(w 使いやすいスレ立てに留意して頂けるなら、誰が立てても同じ事かと。 管理人さんも来るモノ拒まずの姿勢を表明されてますし、続けたい人が自由に立て れば良いんじゃない? と思いますがどうでしょうか。 さて、このハンドルも本当にこれで最後。 ついでなんでコテハンについて思うところを言い訳して消えます(w 馴れ合いや雑談ならコテハンも有効と思うんですが、FF関係者がこの板に求める ものは違うだろうと感じてます。上で同じような意見が出てましたが、過度の馴れ 合いがエヴァ小説サイトでFFの話題が出てこない理由だと思うので。 議論を分かりやすくする為の「話題限定のコテハン」はまた別の意味合いが有りま すけど、それ以外でコテハン名乗るのはどうだろうと。 メリットデメリット比べたらマイナスの方が大きいんじゃ? と思ってます。 エヴァ板で外と同じハンドル名乗った場合に叩かれるのも当たり前と思うんですよ。 無名・匿名の板だから「便利」だし「なんでも」話せる。そこに外から実績や評価 といった「ヒモ」が付いて来る参加者は歓迎されない。 完全にフラットな関係作って短いレスで伝えられる「意見の中身」が全部。 それがエヴァ板でFFの話題が続いて欲しいと思う理由だし、二度とこのハンドル を名乗りたくない理由なんすね。スレ立てた者が大きな顔してたんじゃ意味が無い。 Airの1さんも同じ事考えて名無しなんだと思ってます(違ってたらスマンですが)。 沢山のスレッド立てておいて、面倒見ないで逃げるようなかっこうになってしまい ますが、上記の通りどうかご容赦願います。それでは。

名前

0ch BBS 2004-02-21